1616BBS 無料レンタル掲示板 空の下 大根葉の卵焼き
FC2ブログ



大根は葉ビタミンA.ビタミンC.鉄分が豊富ですので食べないのは実に勿体無いです。

そんなわけで、このような卵焼きを作りました。

大根葉は塩茹でして微塵切りにして使います。

(卵、微塵切り大根葉、粉チーズ)で焼きます。

卵の白身を混ぜきらずに焼くと見た目も華やかになります。

もちろん、白身を混ぜきって焼いても良いです。

この卵焼きは粉チーズを入れることで味がついているので醤油なしで食べれます。

私は大根葉を茹でて一回分ずつ冷凍保存してますよ(^^)

○大根葉炒飯
○大根葉と豚肉の炒めもの
○大根葉の塩おにぎり
○大根葉と油揚げの味噌汁
○大根葉とシラスのふりかけ
○大根葉、切り昆布、ちくわ炒め
○大根葉、ベーコン、冷凍コーンのグラタン

↑私からのおすすめ料理です。

大根葉のビタミンAは油と合わせると1.6倍に増えます。
たくさん食べましょうね(^.^)
スポンサーサイト
2018.06.19 Tue l 一応は料理(笑) l コメント (0) l top

コメント

コメントの投稿