1616BBS 無料レンタル掲示板 空の下 レバー料理




ちょっとフワフワするので、貧血のお薬食でレバーを食べます。

今日のレバーは鶏レバーなのでレバー臭さはあまり感じられません。

レバーは1.2分茹でて(ニンニク、生姜、トマトケチャップ、キムチの素、砂糖、醤油、ごま油)の調味液に一晩漬け込み、片栗粉をまぶして唐揚げにしてあります。
 
こうすることで更にレバー臭さは無くなり、美味しいレバーになるのです。

もやし、小松菜、人参などの野菜をごま油で炒めて、唐揚げにしておいた鶏レバーを入れて醤油などで味を調えます。

一手間、二手間で嫌われもののレバーも美味しくなるのです(*^^*)
スポンサーサイト
2018.05.18 Fri l 一応は料理(笑) l コメント (0) l top

コメント

コメントの投稿