1616BBS 無料レンタル掲示板 空の下 10分で作るローストビーフ。





牛ブロック肉にフォークを使いアチラコチラに穴をあけ、香辛料をすりこんで、油をひいたフライパンで表面の色がキツネ色になるまで焼きます。
(表面だけなのでクルクル回しながら焼いて1分ぐらいですね)

焼いた牛ブロック肉をラップでグルグル巻きにしてジップロックなどのジッパー袋に入れて袋の空気を抜いておきます。

鍋に熱湯を沸かして、↑の袋を熱湯に入れて2分間煮ます。

鍋の火を止めて、そのまま5分間放置で完成です。

PS 肉を焼いたフライパンは洗わずに日本酒、味醂、醤油、ニンニク、ショウガを入れて煮詰めてソースを作ります(*´ω`*)
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2017.04.17 Mon l 一応は料理(笑) l コメント (0) l top

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