1616BBS 無料レンタル掲示板 空の下 カリンをジャムにします。

カリンをいただきました♪

カリンを触った人は、わかると思いますが、カリンは皮がやたらとベタベタしています。

まるで油でコーティングしたの?って感じのベタベタさなのです。

それほど、カリンは生命力に溢れているのね♪

…今回は、このカリンでジャムを作ります~(*´ω`*)

カリンは苦味が強いので、そのままジャムにしても美味しくはありません。

美味しく食べられるジャムにするには、カリンを薄切りにして、たっぷりの塩水に30分ほど浸して苦味を抜くのがコツです。

カリンに新たな命を吹き込みますね(^ー^)
スポンサーサイト
2016.12.08 Thu l 日記 l コメント (0) l top

コメント

コメントの投稿